Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийская армия обстреливает Дамаск


В пригороде Дамаска, Сирия.

В пригороде Дамаска, Сирия.

Погибли 35 человек

В Сирии правительственные войска возобновили наступление на столицу страны, Дамаск. В результате артиллерийского обстрела погибли по меньшей мере 35 человек.

В среду представители действующей в Великобритании правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights сообщили корреспонденту «Голоса Америки» о жертвах в Кфар Сусе, Дарайя и других районах на юге города, где действуют инсургенты.

По рассказам местных жителей, артиллерийский обстрел и бомбардировки были одними из самых интенсивных с тех пор, как армия взяла под контроль, районы, которые удерживались оппозицией. Они сообщили, что повстанцы, оставившие город в прошлом месяце после ожесточенных боев с правительственными войсками, начали возвращаться.

Также в среду министр иностранных дел ФранцииЖан-Марк Айро заявил в интервью радиостанции BFM-RMC, что Франция оказывает сирийской оппозиции военную помощь, и поставит ей нелетальные средства – в том числе средства связи и защиты. Вместе с тем, он добавил, что Франция выступает против любых форм военного вмешательства в сирийский конфликт без соответствующего решения ООН.

Айро сказал, что Франция оказывает помощь повстанцам в ответ на их просьбы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG