Линки доступности

Столкновения достигли столицы Сирии

Столкновения между сирийскими правительственными войсками и силами оппозиции произошли в понедельник в Дамаске. Очевидцы описали их, как «ожесточенные бои».

Один из участников сирийского сопротивления сказал французскому агентству новостей, что противостояние достигло «поворотной точки» в 17-месячном восстании против президента Башара Асада.

Местные жители уходят из обстреливаемых кварталов в то время, как колонны из тяжелых военных машин правительственных войск перекрыли въездные и выездные дороги на юге Дамаска.

Международный Красный Крест в воскресенье заявил, что гражданская война охватила большую часть Сирии, расширив географию ранее определенной зоны столкновений.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил Запад в «шантаже» и давлении на Россию, с целью добиться одобрения Москвы более жесткой резолюции ООН против Сирии. Лавров сказал, что дипломаты угрожают блокировать предложенную Россией резолюцию о продлении миссии наблюдателей в Сирии, если Кремль воспользуется правом вето против новых санкций.
XS
SM
MD
LG