Линки доступности

В Пентагоне заявляют об эффективности воздушных атак объектов «Исламского государства»

Вооруженные силы США в среду подтвердили, что нанесли еще пять авиаударов по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке.

Как сообщается в заявлении Центрального командования США, один из авиаударов пришелся по сирийской территории к северо-западу от иракского города Аль-Каим, два – к западу от Багдада, еще два – к юго-востоку от Эрбиля.

В ходе авиаударов во вторник и среду были уничтожены два бронированных автомобиля боевиков, восемь других автомобилей, тайник с оружием и ряд боевых позиций.

В операции были задействованы различные штурмовики, истребители и бомбардировщики. Как сообщается в заявлении Центрального командования, вся авиация благополучно покинула район боевых действий.

За последние несколько недель США нанесли уже около 200 авиаударов по территории Ирака, а на этой неделе был открыт новый фронт в Сирии, где вот уже три года идет гражданская война. Первые авиаудары в Сирии были проведены совместно с пятью арабскими государствами.

По словам Центрального командования, на данный момент в Сирии было проведено 20 авиаударов по позициям «Исламского государства». Во вторник власти США заявили, что удары прошли успешно, а в среду официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби отметил, что оценка проведенной накануне ночью операции еще не закончена.

«Все, что мы говорили вчера, подтверждается и сегодня», - заявил он в интервью CNN. -Мы действительно полагаем, что проведенная нами оценка боевых повреждений

демонстрирует успешность этих авиаударов в плане поражения намеченных целей и нанесения ущерба, который мы собирались нанести».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG