Линки доступности

Джон Керри: «США задействовали все дипломатические, разведывательные и военные средства для освобождения заложников»

Джон Керри: «США задействовали все дипломатические, разведывательные и военные инструменты для освобождения заложников»

Госсекретарь США Джон Керри сообщил в воскресенье 24 августа об освобождении американского журналиста, похищенного в Сирии два года назад. «США задействовали все дипломатические, разведывательные и военные инструменты для освобождения всех американских граждан, находящихся в заложниках», – подчеркнул глава внешнеполитического ведомства США.

Как сообщается, в воскресенье 24 августа похищенный был передан представителю ООН.

В видеообращении, ранее распространенном боевиками, похищенный заявил, что он – журналист из Бостона (штат Массачусетс) и сообщил, что его «обеспечивают всем необходимым».

По данным базирующегося в Нью-Йорке Комитета по защите журналистов, в Сирии зафиксировано около 20 случаев исчезновения журналистов. Предполагается, что в большинстве своем похищенные удерживаются боевиками «Исламского государства».

Освобождение американского журналиста, имевшее место 24 августа, произошло спустя всего несколько дней после того, как ведущие боевые действия в Сирии и Ираке боевики так называемого «Исламского государства» распространили видеозапись, запечатлевшую обезглавливание американского журналиста Джеймса Фоули. Видеозапись расправы в сочетании с угрозой исламистов убить еще одного американского журналиста – Стивена Сотлоффа, находящегося у них в руках, укрепили решимость Запада в поисках убийц Фоули.

XS
SM
MD
LG