Линки доступности

Сирия: бои продолжаются


Спутниковый фотоснимок города Хомс: видны три танка вблизи здания местного университета

Спутниковый фотоснимок города Хомс: видны три танка вблизи здания местного университета

В Дамаске убит высокопоставленный военный

Сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что в субботу утром в Дамаске трое неизвестных застрелили бригадного генерала Иссу аль-Хули.

Также сообщается, что ночью в столице Сирии проходили перестрелки между правительственными войсками и инсургентами Свободной сирийской армии.

На опубликованных американской компанией DigitalGlobe снимках, сделанных со спутника, видна сирийская бронетехника вблизи районов города Хомс, которые контролируются оппозицией. Правозащитная организация Human Rights Watch призвала «немедленно прекратить обстрелы жилых кварталов в Хомсе».

По утверждению правозащитных организаций, за неделю в Сирии были убиты более 300 человек.

В пятницу, по меньшей мере 28 человек были убиты и сотни получили ранения, в результате взрывов бомб в городе Алеппо: теракты были произведены вблизи штаба военной разведки и базы спецслужб.

Власти Сирии возложили вину за эти теракты на «вооруженных террористов», в свою очередь один из лидеров Свободной сирийской армии выступил с заявлением, согласно которому взрывы были организованы сирийскими государственными структурами. Несколько американских газет со ссылкой на источник в Вашингтоне, сообщили, что теракты могут быть организованы иракским отделением «Аль-Кайды».

Саудовская Аравия распространила новый проект резолюции по Сирии, в котором поддерживается план урегулирования кризиса, ранее предложенный Лигой арабских государств, и предусматривает отказ президента Башара Асада от власти. Резолюцию предлагается поставить на голосование в Генассамблее ООН, где, в отличии от Совета Безопасности, у России и Китая нет возможности применить вето.

Читайте также

XS
SM
MD
LG