Линки доступности

Совет безопасности ООН получил результаты расследования

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что появились «более убедительные доказательства» того, что правительство Сирии использовало отравляющий газ хлорин против мирного населения.

Совет безопасности ООН обсуждал доклад о сирийском химическом оружии во вторник. Авторы доклада указали, что испытывают «высокий уровень уверенности» в том, что в прошлом году химическим атакам подверглись три деревни. Детальная информация о докладе отсутствует, также не указывается – какая сторона конфликта виновна в использовании отравляющих газов.

Однако, по словам Пауэр, многочисленные свидетели указывают, что слышали шум пролетавших вертолетов непосредственно перед взрывами газовых бомб – сирийские повстанцы не имеют на своем вооружении летательных аппаратов, они есть только у правительственных войск.

Власти Сирии заявляют, что никогда не использовали химическое оружие и отравляющие газы против гражданского населения. Они обвиняют в подобных атаках «террористов» – этим словом обычно обозначается вооруженная оппозиция.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG