Линки доступности

Комиссия ООН пока не нашла доказательств применения химического оружия в Сирии


Syria Chemical

Syria Chemical

Ранее один из членов комиссии заявила, что имеющиеся свидетельства указывают на использование зарина повстанцами

Комиссия ООН по военным преступлениям в Сирии заявила, что не обнаружила убедительных доказательств применения химического оружия какой-либо из сторон конфликта.

Этим заявлением комиссия дистанцировалась от утверждений одного из своих членов о том, что имеются «серьезные, конкретные подозрения» в том, что повстанцы использовали отравляющий газ зарин.

Международная независимая комиссия по расследованию преступлений в Сирийской Арабской Республике в понедельник заявила, что хотела бы уточнить, что «не пришла к окончательным выводам об использовании химического оружия в Сирии какой-либо из сторон конфликта».

Представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрация Обамы «крайне скептично» относится к предположениям о том, что сирийские повстанцы использовали химическое оружие.

В Госдепартаменте добавили, что позиция Вашингтона состоит в том, что любое применение химического оружия в Сирии скорее исходило от правительства президента Башара Асада.

Эти сообщения появились после того, как член комиссии и бывший прокурор по военным преступлениям Карла дель Понте в интервью швейцарскому телевидению заявила, что комиссия располагает свидетельствами того, что выступающие против Асада сирийские повстанцы использовали в качестве оружия зарин.
XS
SM
MD
LG