Линки доступности

Премьер-министр Британии говорит, что на это указывает все больше свидетельств

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что все больше свидетельств указывают на то, что сирийское правительство использовало химическое оружие против повстанцев. Таким образом, британский премьер поддержал сообщения американских разведывательных агентств.

В пятницу Кэмерон назвал развитие событий в Сирии «очень тревожным», добавив, что применение химоружия будет равносильно совершению военного преступления и должно стать «красной линией» для международного сообщества.

В четверг Белый дом сообщил, что американские разведслужбы «с разной степенью уверенности» могут утверждать, что сирийское правительство в небольших объемах применило газ зарин против повстанцев, добивающихся свержения президента Башара Асада.

В то же время в Белом доме указали, что имеющиеся свидетельства недостаточно убедительные, чтобы сподвигнуть США на принятие какого-либо решения по данному вопросу.

Некоторые американские законодатели более открыто призывают США к военному вмешательству в конфликт, который с марта 2011 года унес жизни более 70 тысяч человек.

Тем временем британская правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в пятницу в районе Барзех на севере Дамаска произошли «ожесточенные столкновения» между повстанцами и правительственными войсками.

Британские правозащитники также сообщили, что повстанцы и армия имели боестолкновения в районе Джобар к востоку от Дамаска, а также на юге сирийской столицы. Правозащитная организация, получающая информацию от активистов и бойцов на местах, говорит, что в результате столкновений в четверг погибли не менее 130 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG