Линки доступности

Правительственные войска и повстанцы сообщают о новых нападениях

Перемирие в Сирии в среду вновь было омрачено, когда при взрыве погибли шесть сотрудников сил безопасности и правительственные силы возобновили артиллерийский обстрел в охваченной беспорядками провинции Хомс.

Государственное информационное агентство САНА сообщает, что «вооруженная террористическая группировка» привела в действие взрывное устройство, заложенное на дороге в провинции Идлиб на севере страны. Также сообщается, что снайпер застрелил полицейского в городе Дараа на юге страны.

По словам активистов, в среду в пригороде Дамаска были слышны выстрелы в ходе визита международных наблюдателей. Неясно, кто причастен к этой стрельбе, произошедшей во время антиправительственных протестов.

Правозащитные организации и активисты отмечают, что сирийские силы продолжили обстрел удерживаемых повстанцами районов в Хомсе.

Правительство Сирии заявляет, что имеет право отвечать на атаки «террористов» несмотря на свое соглашение с планом мирного урегулирования, предложенным спецпредставителем ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннаном. Этот план также призывает оппозиционные организации прекратить насилие.

В среду Совет Безопасности ООН должен рассмотреть предложение генерального секретаря Пан Ги Муна о расширении миссии наблюдателей в Сирии.

Пан Ги Мун заявил во вторник, что предложенных изначально 250 наблюдателей может оказаться недостаточно. Он также призвал Европейский Союз выделить самолеты и вертолеты для повышения эффективности миссии наблюдателей.

Турецкие власти сообщают, что им удалось перехватить судно, которое, как подозревают, перевозило оружие и боеприпасы в Сирию в нарушение эмбарго на поставки вооружений в эту страну. В среду инспекторы провели проверку немецкого судна в турецком порту.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG