Линки доступности

По сообщениям сирийских властей, в четверг утром в Дамаске два террориста-смертника привели в действие взрывные устройства. Погибли по меньшей мере 55 человек, еще 370 получили ранения. Это самый страшный по числу погибших теракт за 14 месяцев восстания оппозиции.

Согласно сообщениям государственных СМИ, два самоубийцы один за другим взорвали автомобили, в которые было заложено в общей сложности 1 000 килограмм взрывчатки. Это произошло в час-пик в районе Казаз на юге столицы.

Очевидцы рассказывают, что объектом нападения, по всей видимости, было здание сирийской службы военной разведки, фасад которого серьезно пострадал от взрыва. По сообщениям правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, среди погибших – сотрудники службы безопасности.

Правительство Сирии обвинило в организации взрывов террористов, которые, как утверждают власти, стоят за вооруженным восстанием против президента Башара Асада. Однако Сирийский национальный совет считает, что взрывы были организованы правительством, с тем чтобы дискредитировать оппозицию и запугать наблюдателей ООН.

Никто не взял на себя ответственность за теракты. Руководитель миссии наблюдателей норвежский генерал Роберт Муд побывал на месте взрыва и осудил действия террористов.

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннан, координирующий работу наблюдателей ООН, назвал теракты отвратительными. В своем заявлении он сказал, что насилию должен быть положен конец, поскольку народ Сирии уже слишком много страдал.
XS
SM
MD
LG