Линки доступности

В сирийском городе Мухрада прогремел взрыв


При взрыве автомобиля в центральной части Сирии погибли четыре человека

В сирийском городе Мухрада террорист-смертник взорвал автомобиль, замаскировав взрывное устройство мешками с луком. Как сообщает сирийское государственное информагентство САНА, в результате теракта погибли три мирных жителя и один сотрудник сил безопасности.

По данным оппозиционного Сирийского наблюдательного совета по правам человека, теракт был нацелен против местного управления военной безопасности. Оба источника сообщают, что среди жертв теракта были две женщины и ребенок.

Сирийский наблюдательный совет также опубликовал фотографию с места происшествия, на которой запечатлены разрушенные взрывом фасады зданий по обе стороны улицы.

С тех пор, как протесты в Сирии переросли в повстанческое движение, в стране участились нападения на здания органов безопасности. Многие опасаются, что это свидетельствует об участии исламских экстремистов и «Аль-Каиды» в борьбе против режима Асада.

Достоверные данные об организаторах подобных атак удается получить редко, хотя ответственность за некоторые из них взяла на себя малоизвестная группировка «Фронт Аль-Нусра».

Власти обвиняют в нападениях вооруженные группировки и террористов, оппозиция же часто возлагает вину на правительство. Ни одна из сторон при этом не в состоянии доказать свои слова.

ООН обвинила правительственные силы в массовых убийствах в поселке Тремсех. Как сообщается, наблюдатели обнаружили, что в этом районе правительство применяет тяжелую артиллерию и совершает удары с воздуха.

По словам активистов, силы безопасности окружили населенный пункт и подвергли его обстрелу, а затем в Тремсех проникли члены проправительственных дружин, нападавшие на мирных жителей. Предоставленные оппозицией видеоролики демонстрируют, что в городе стоят танки, а на улицах лежат десятки тел убитых.

По данным на 13 июля, число жертв варьировалось от 74 до 150 человек. Местные жители продолжают вести опознание погибших.

Правительство Сирии утверждает, что армия вошла в поселок, чтобы защитить его от нападения террористов. В субботу по государственным телеканалам показали винтовки, ручные гранаты, минометы, мобильные телефоны и видеокамеры, предположительно найденные в Тремсехе.

Массовые убийства в Тремсехе вновь усилили сомнения в том, что попытки международного сообщества решить конфликт дипломатическим путем могут увенчаться успехом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG