Линки доступности

Сирия: войска вошли в город на границе с Турцией


Лагерь сирийских беженцев на территории Турции

Лагерь сирийских беженцев на территории Турции

Как сообщают сирийские правозащитники, войска введены в городок неподалеку от границы с Турцией. Солдаты открыли огонь по жилым домам и арестовали несколько десятков местных жителей.

Военные, верные президенту Башару Асаду, ввели в город не менее шести танков, 10 бронемашин и другую военную технику. По словам очевидцев, солдаты открыли огонь по двум домам, были арестованы не менее 70 человек.

Город Бдама расположен неподалеку от границы с Турцией. Как утверждает один из активистов лондонской организации по защите прав человека в Сирии, жители города оказывали помощь беженцам, направлявшимся в расположенные в Турции палаточные лагеря.

В настоящий момент в турецких лагерях проживает более 10 тыс беженцев из Сирии.
В связи с обострением ситуации в Сирии Великобритания призвала своих граждан немедленно покинуть страну.

Соединенные Штаты объявили о намерении привлечь президента Асада к суду за совершение военных преступлений.

В пятницу Белый дом заявил о возможности введения экономических санкций против предприятий сирийского нефтегазового сектора.

Арабоязычная газета «Ашарк аль-Асват» опубликовала статью госсекретаря США Хиллари Клинтон, в которой говорится, что репрессии Асада ставят его режим «на неправильную сторону истории». Клинтон также отметила, что, применив насилие против собственных граждан, Ассад разрушил создаваемый им имидж реформатора.

Госсекретарь также провела беседу с министром иностранных дел РФ, попытавшись убедить Россию поддержать резолюцию Совета безопасности ООН, осуждающую действия сирийского режима, жестоко подавляющего мирные акции протеста. Россия и Китай выступают против принятия этой резолюции.

Спецрепортаж "Ближний Восток: стремление к демократии" читайте здесь

XS
SM
MD
LG