Линки доступности

Правительственная авиация атаковала город на севере страны

Сирийская правозащитная организация заявила в воскресенье о гибели 21 и ранении еще более 100 человек в результате бомбежки правительственной авиации.

Расположенная в Великобритании организация Сирийская обсерватория за права человека сообщила, что военная авиация Сирии сбросила в субботу кассетные бомбы над северным городом аль-Баб – крепости «Исламского государства» – джихадистской группы, захватившей контроль над крупными частями Сирии и Ирака.

Кассетные бомбы – простое, но смертоносное оружие, состоящее из взрывчатых веществ, упакованных в канистры, или нефтяных бочек, наполненных горючим и металлическими осколками. Сбрасываемые без какой-либо системы наведения с вертолетов и самолетов над предполагаемой территорией повстанцев, кассетные бомбы убивают без разбора все живое.

С начала нанесения авиаударов США по позициям «Исламского государства» в Сирии и Ираке, командиры повстанцев предупреждали, что правительство президента Сирии Башара Асада будет расценивать американское вмешательство, как разрешение на усиление жестокости атак против собственных оппонентов.

Сирийская обсерватория за права человека призвала ООН начать расследование бомбовых авиаударов Асада в Международном трибунале, как возможное преступление против человечности.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG