Линки доступности

Сирия: войска введены в Баниас


Протестующие держат транспарант с надписью: "ООН - СОС! Танки Асада (президент Сирии - "Голос Америки") убивают свободу".

Протестующие держат транспарант с надписью: "ООН - СОС! Танки Асада (президент Сирии - "Голос Америки") убивают свободу".

По сообщениям местных жителей, сирийские войска, в том числе и танковые подразделения, введены в город Баниас. Военные патрулируют окраины этого приморского города. Агентство «Франс-пресс» передает, что танки окружили соседний город Байда.

По сообщениям активистов сирийской оппозиции, войска вошли в Баниас с трех сторон. В городе отключена электроэнергия, не действуют телефонные и интернет-коммуникации.

Правозащитники обвиняют власти в том, что солдаты застрелили трех женщин принимавших участие в антиправительственной демонстрации неподалеку от города Баниас.

Информагентства сообщают, что жители одой из близлежащих деревень попытались окружить свои дома «живой цепью», чтобы не дать солдатам войти в них.

Власти Сирии декларируют, что силовые структуры ведут поиск опасных террористов, которые скрываются в Баниасе и Дараа.

В пятницу, после окончания молитвы, тысячи людей вышли на улицы сирийских городов – в том числе, в столице страны – требуя отставки правительства. По сообщениям оппозиции, военные и сотрудники спецслужб застрелили, по меньшей мере, 26 человек.

Сирийское государственное информагентство SANA сообщило, что вооруженные преступные группы убили офицера и четырех полицейских в городе Хомс.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG