Линки доступности

Кризис в Сирии

Организация Исламского сотрудничества приостановила членство Сирии


Местные жители пытаются эвакуировать раненого из под завала. Азаз, Сирия

Местные жители пытаются эвакуировать раненого из под завала. Азаз, Сирия

Десятки убиты и ранены в среду во время ракетного обстрела в городе Азаз

Организация Исламского сотрудничества объявила о приостановке членства Сирии. В исламский блок входят 57 стран. Новость прозвучала вслед за сообщением о ракетном ударе сирийской правительственной авиации по контролируемому повстанцами приграничному городу Азаз, в результате которого погибли и ранены десятки человек.

В среду самолет сирийских ВВС нанес бомбовый удар по контролируемому боевиками городу Азаз. Как сообщил находящийся там корреспондент «Голоса Америки», несколько человек убиты, сотни получили ранения.

Корреспондент «Голоса Америки» Скотт Бобб проводил интервью с командиром местных боевиков, когда примерно в трех кварталах от этого места взорвалась ракета, которую выпустил МиГ правительственных ВВС.

«Это произошло во время интервью. Из окон вылетели стекла. Все выбежали из здания. Через несколько минут тот же самый МиГ сделал еще один заход и выпустил еще одну ракету», — рассказывает Бобб.

По сообщениям сирийской правозащитной организации «Сирийский наблюдательный совет по правам человека», в результате удара с воздуха погибли, по меньшей мере, 20 человек. Агентство Reuters приводит слова одного из активистов, сообщившего, что обнаружено уже 30 тел, и что погибших может оказаться еще больше.

Местные жители спасают раненых и собирают тела убитых.

«Нам сообщили, что в городе погибли десятки человек, а раненых, вероятно, гораздо больше. Местные жители в панике. Многие просто садятся в машины и поспешно уезжают из города, опасаясь, что это может быть началом наступления, хотя пока это выглядит, как единичная атака», — рассказывает корреспондент.

Воздушный налет на Азаз произошел после сильного взрыва в Дамаске, произошедшего в среду на автостоянке возле гостиницы, в которой живут наблюдатели ООН. В результате взрыва никто не пострадал.

В среду в интервью финансируемому США телеканалу Al Hurra, бывший посол США в Сирии Теодор Каттуф сказал, что понимает, насколько «деморализованы» должны быть сирийские повстанцы, которым приходится противостоять хорошо вооруженным военным. Вместе с тем, он подчеркнул, что даже несмотря на эскалацию насилия, США нужно понять, чего ожидать от оппозиции в будущем.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG