Линки доступности

Пока операция проходит достаточно успешно

В пятницу удалось начать эвакуацию жителей оказавшегося в осаде сирийского города Хомс, а правительство Сирии подтвердило свое намерение принять участие во втором раунде мирных переговоров в Женеве.

Представители ООН подтвердили, что в пятницу сотрудники организации, действуя вместе с сотрудниками сирийского Красного полумесяца, вывезли из города 83 человека, в том числе женщин, детей и престарелых. Людей доставили туда, куда они пожелали быть доставленными.

По данным ООН, в течение дня стрельба была слышна лишь изредка, и губернатор Хомса сообщил, что операция по доставке гуманитарной помощи мирным жителям пока проходит довольно успешно.

Как сообщили представители России, в четверг правительство Асада заключило соглашение с ООН о прекращении огня на три дня, с тем чтобы можно было доставить гуманитарную помощь жителям Хомса.

Сообщается, что по меньшей мере 2,5 тысячи жителей кварталов старого города страдают от острой нехватки продовольствия в условиях продолжающейся уже довольно давно блокады.
XS
SM
MD
LG