Линки доступности

В Госдепартаменте заявили, что в Дамаске обманываются, думая, что у сирийского конфликта может быть военное решение

Президент Сирии Башар Асад уверен в том, что его войска возьмут под свой контроль все удерживаемые повстанцами районы страны, и что любые мирные переговоры не смогут помешать борьбе его армии с «терроризмом».

Сирийский президент заявил в интервью, что хочет, чтобы сотни тысяч сирийцев, покинувших страну, вернулись домой, и возложил всю вину за кризис, вызванный наплывом беженцев, на европейские страны.

В четверг, беседуя в своем кабинете с корреспондентом французского информагентства AFP, Асад сказал, что его войска, действующие при поддержке российской авиации, близки к тому, чтобы полностью перекрыть маршруты поставок из Турции, используемые оппозиционными группировками, воюющими против правительственных войск в Алеппо и окрестностях города.

Асад заявил, что после того как его войска целиком очистят Алеппо от боевиков, начнется освобождение остальных районов страны, удерживаемых силами вооруженной оппозиции и боевиками «Исламского государства». Он сказал, что для этого потребуется много времени, и добавил: «Независимо от того, удастся нам это сделать, или нет, это цель, для достижения которой мы будем действовать без всяких колебаний».

Говоря о гражданской войне в целом, Асад сказал, что если его войска смогут перекрыть все каналы снабжения боевиков – будь то из Турции, Иордании или Ирака, — «можно будет положить конец этой проблеме меньше, чем за год».

Асад «обманывается», если думает, что у конфликта в Сирии может быть военное решение, заявил в пятницу представитель Госдепартамента США Марк Тонер, комментируя слова сирийского президента о намерении продолжить «бороться с терроризмом» во время мирных переговоров и о стремлении вернуть контроль над всей страной.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG