Линки доступности

Кризис в Сирии

Башар Асад утверждает, что сирийская армия способна защитить страну


Президент Сирии Башар Асад во время телевизионного обращения 26 июля

Одновременно президент Сирии признал: военные отдали часть территории «Исламскому государству»

В телевизионном обращении в воскресенье президент Сирии Башар Асад признал, что военные уступили некоторые регионы страны боевикам, и сформулировал свое объяснение этого факта.

«Мы должны защищать важные регионы, которые удерживаются вооруженными силами, чтобы не допустить коллапса оставшейся территории, – заявил Асад. – Мы не падаем духом. В словаре сирийской арабской армии нет такого слова, как “поражение”».

Однако ряды сирийской армии редеют из-за гибели военнослужащих, дезертирства, и уклонений от призыва. Косвенно это признал и Асад.
«Нам не хватает человеческих ресурсов», – сказал он, выступая в Дамаске в воскресенье утром.

Правительственные войска были вытеснены с большей части территории провинции Идлиб на северо-западе страны и важных районов на юге.Боевики “ИГ” контролируют древний город Пальмиру.
«Армия не может находиться в каждом районе страны, – констатировал Асад. – Мы будем сопротивляться. Вооруженные силы способны защитить родину».

По оценкам ООН, в ходе конфликта в Сирии были убиты, по меньшей мере, 220 тысяч человек. Более 11 миллионов были вынуждены покинуть свои дома и перебраться в другие районы страны или за рубеж. Конфликт начался в марте 2011 года с антиправительственных протестов, которые переросли в гражданскую войну после того, как власти ответили на них репрессиями. Ситуация в Сирии является крупнейшим гуманитарным кризисом в мире.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG