Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирия просит ООН расследовать предполагаемую химическую атаку


Сирийские власти обвиняют повстанцев в применении химического оружия

Режим в Дамаске обратился к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом направить в страну независимую техническую миссию для расследования сообщений о якобы имевшем место использовании сирийскими повстанцами химического оружия.

Повстанческие группировки на севере Сирии отрицают обвинения властей в проведении химической атаки, и утверждают, что нападение на деревню Хан аль-Ассад в провинции Алеппо совершили правительственные войска.

Тем не менее, представитель Сирии в ООН Башар Джафари в среду утром сообщил журналистам, что Дамаск обратился к генсеку ООН Пан Ги Муну с просьбой сформировать специальную независимую техническую миссию для расследования сообщений об использовании повстанцами химического оружия против мирных жителей.

Между тем посол США в Сирии Роберт Форд сообщил в среду, что администрация Соединенных Штатов пока не располагает данными об использовании химического оружия в Сирии, однако продолжает изучать сообщения по этой теме. Форд выступил на слушаниях в Палате представителей Конгресса США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG