Линки доступности

Кризис в Сирии

Асад отрицает причастность правительства к резне в Хуле


Выступление Башара Асада в парламенте Сирии

Выступление Башара Асада в парламенте Сирии

Президент Сирии заявил законодателям, что его стала страна стала жертвой международного заговора

Башар Асад отрицает причастность его правительства к резне в Хуле, заявляя, что даже монстры не могли совершить такого преступления.

Сирийский лидер сделал заявление по поводу совершенного в конце прошлого месяца массового убийства более 100 мирных жителей Хулы, в том числе 49 детей, в своем первом выступлении перед парламентом со времени состоявшихся в мае выборов.

В воскресенье Асад заявил законодателям, что Сирия стала жертвой международного заговора с целью уничтожения страны.

Асад выступил на следующий день после состоявшейся в Дохе чрезвычайной сессии Лиги арабских государств, в которой принимал участие специальный посланник Лиги и ООН Кофи Аннан.

Аннан заявил, что с каждым днем ситуация становится все больше похожа на полномасштабную войну. По его словам, недавние зверства говорят о том, что конфликт быстро выходит из-под контроля.

В субботу госсекретарь США Хиллари Клинтон обсудила с российским коллегой Сергеем Лавровым возможности для объединения усилий по выработке стратегии по Сирии.

Лига арабских государств обратилась к Совету Безопасности ООН с просьбой заменить около 300 находящихся в Сирии наблюдателей контингентом миротворцев.

Между тем, столкновения между противниками и сторонниками сирийского президента продолжались в воскресенье уже за пределами страны, на севере Ливана.

По сообщениям ливанских властей, за последние три дня погибли по меньшей мере 8 человек, десятки человек получили ранения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG