Линки доступности

Лига арабских государств ждет ответа от Сирии


Лига арабских государств ждет ответа от Сирии

Лига арабских государств ждет ответа от Сирии

Тем временем, план Лиги по стабилизации обстановки в Сирии предложат на рассмотрение в ООН

Министерский комитет Лиги арабских государств (ЛАГ) предложил обратиться к Совету безопасности ООН с просьбой принять мирный план, направленный на прекращение антиправительственных выступлений в Сирии.

На субботней встрече в Дохе участники согласились с этим предложением. Рабочая группа представит план в будущую среду на заседании министров иностранных дел стран-членов ЛАГ в Каире.

Премьер-министр Катара, шейх Хамад бин Джассим бин Джабр аль Тани заявляет, что официальный Дамаск тянет с ответом по поводу плана, разработанного Лигой.

По плану президенту Сирии Башару Асаду следует вывести войска из городов, где были или идут волнения, освободить заключенных и начать диалог с оппозицией, нацеленный на реформы в стране. ЛАГ хочет также, чтобы Сирия пропустила на свою территорию международных наблюдателей.

Тем временем, только сегодня в Сирии погибли тридцать четыре человека, включая восьмерых солдат, дезертировавших из армии.

По оценкам ООН, с февраля, когда начались волнения в Сирии, погибли пять тысяч человек. Посол Сирии в ООН назвал эту цифру «неправдоподобной».

XS
SM
MD
LG