Линки доступности

Лига арабских государств пока не начинает искать замену Кофи Аннану

Лига арабских государств отложила встречу министров иностранных дел, которая должна была пройти в воскресенье в Саудовской Аравии с целью обсуждения ситуации в Сирии и нахождения замены спецпосланнику Кофи Аннану, подавшему в отставку ранее в этом месяце.

Представитель ЛАГ, объявивший о переносе встречи, не пояснил причины такого решения и не сообщил новую дату переговоров.

Тем временем Госсекретарь США Хиллари Клинтон находится в Стамбуле. Клинтонвстречается с президентом Абдуллой Гюлем, премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом и другими представителями турецкой администрации, чтобы обсудить конфликт в соседней Сирии. В настоящий момент в Турцию пребывают десятки тысяч сирийцев, бежавших из родной страны в связи с беспорядками.

В пятницу заместитель министра финансов США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведке Дэвид Коэн сообщил репортерам, что Вашингтон намерен ужесточить существующие санкции против Сирии и ввести новые. Коэн, сопровождающий Хиллари Клинтон в ее турне, также обвинил Иран и движение «Хезболла» в содействии кровопролитиию.

По словам высокопоставленного сотрудника Госдепартамента, одной из главных задач Клинтон в Стамбуле является сопоставление сведений о ситуации в Сирии с информацией, предоставленной турецкими коллегами. Это позволит США получить более полное представление о развитии конфликта.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG