Линки доступности

Наблюдатели полагают, что подлинники боевики намеревались продать

Как сообщили сирийские наблюдатели, произведения искусства из Пальмиры, которые боевики «Исламского государства» конфисковали у контрабандиста и уничтожили, могли быть подделками.

Как сообщила в пятницу британская организация Syrian Observatory for Human Rights, т.н. «контрабандист» мог сам быть членом «Исламского государства».

Организация сообщает, что группировка «Исламское государство» планировала продать подлинники статуй, и что те, уничтожение которых боевиками запечатлено на фотографиях, являются подделками.

Несмотря на это, руководитель ЮНЕСКО осудила действия исламистов.

В пятницу Ирина Бокова выступила со следующим заявлением:

«Эти новые случаи уничтожения культурных ценностей в Пальмире говорят о варварстве и невежестве экстремистских групп и их пренебрежении интересами местных жителей и всего сирийского народа».

Среди статуй, которые могли быть разрушены, статуя Афинского льва, которой примерно 2 тысячи лет и которую археологи обнаружили в окрестностях Пальмиры в 1977 году.

Пальмира является одним из объектов всемирного культурного наследия. В мае город захватили боевики «Исламского государства», поэтому есть опасения насчет того, что исламисты снесут древние развалины и разрушат бесценные памятники истории точно так же, как это было в захваченных ими иракских городах.

Исламисты считают статуи идолопоклонничеством и богохульством.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG