Линки доступности

Официальные лица в США обеспокоены наступлением сирийской армии

Как утверждает мониторинговая группа, наблюдающая за войной в Сирии, сирийские вооруженные силы ведут бои на различных фронтах вблизи северного города Алеппо. Одновременно в Женеве проходят мирные переговоры по Сирии под эгидой ООН.

«Ожесточенные бои между правительственными войсками и лояльным им ополчением против ИГИЛ идут к востоку от [юго-восточного квартала Алеппо] Ханассера», – сообщает базирующаяся в Великобритании Сирийская обсерватория прав человека.

Также поступают сообщения, что сирийская армия при поддержке российской военной авиации в четверг развернула наступление на территории севернее Алеппо, угрожая блокировать жизненно важный для повстанцев маршрут в город.

По крайней мере 14 проправительственных военнослужащих и 20 боевиков были убиты в течение последних суток в районе Xандарат, являющемся очагом конфликта.

«Алеппо является ключом к войне и миру в Сирии. Все стороны заинтересованы в Алеппо», – заявил Рами Абдель Рахман, глава группы наблюдателей.

Высокопоставленный официальный представитель в Вашингтоне заявил французскому информационному агентству, что США «очень обеспокоены» сообщениями о наступлении сирийских правительственных войск на территориях вокруг Алеппо при поддержки российской авиации.

Пятилетний конфликт в Сирии начался как мирное восстание и в 2012 году дошел до провинции Алеппо, которая граничит с Турцией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG