Линки доступности

В субботу, после нескольких месяцев боев с джихадистами, войска президента Асада вернули контроль над авиабазой Джаррах

В субботу сирийским военным удалось вернуть контроль над авиабазой Джаррах в восточной части провинции Алеппо. Авиабаза находилась в руках у боевиков «Исламского государства» с 2014-го года.

«Основная часть джихадистов отступила, и правительственные войска проводят операции по зачистке территории аэропорта. Между армией и оставшимися боевиками «ИГ» периодически происходятстычки», – сказал Рами Абдель Рахман, директор базирующегося в Лондоне «Наблюдательного совета по правам человека в Сирии».

Как сообщил французскому агентству новостей представитель сирийской армии, правительственные войска «продолжат продвижение в подконтрольные террористам районы и будут возвращать территории на востоке провинции Алеппо под контроль сирийских властей».

По мнению военных аналитиков, сирийская армия при поддержке союзников, вероятно, сконцентрирует усилия на возвращении контроля над Мескеной на востоке от Алеппо.

Со времени начала сирийского конфликта в 2011-м году более 400 тысяч сирийских граждан погибли и миллионы мирных жителей вынуждены были покинуть свои дома.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG