Линки доступности

Россия обещала прекратить удары в четверг с 8 утра до 7 вечера

Согласно заявлению ООН, объявленного Россией перемирия в Алеппо недостаточно, чтобы обеспечить доставку гуманитарной помощи в осажденный город.

Российский генерал-лейтенант Сергей Рудской сообщил, что «гуманитарная пауза» в Алеппо продлится с 8 утра до 7 вечера, т.е. на три часа дольше, чем планировалось первоначально, чтобы позволить мирным жителям и повстанцам беспрепятственно покинуть восточную часть города.

По словам Рудского, 11-часовое перемирие позволит повстанцам выйти из города по двум из восьми гуманитарных коридоров, один из которых ведет в Турцию, а другой – в занятую повстанцами провинции Идлиб.

Однако сирийский президент Башар Асад пока не дал обязательства выполнять условия перемирия, и повстанцы дали понять, что не станут оставлять своих позиций.

«Чтобы добиться чего-то значительного, нужны гарантии от всех сторон», – заявил официальный представитель Управления ООН по координации гуманитарных вопросов Йенс Лэрке.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG