Линки доступности

Сирийская армия бомбит город; повстанцы отступают из некоторых районов, но обещают продолжать борьбу

Сирийские активисты сообщают, что правительственная армия в пятницу начала новую бомбардировку Алеппо, продолжая наступление на районы крупнейшего города страны, удерживаемые повстанцами.

Британская правозащитная организация «Сирийская группа наблюдателей по правам человека» сообщила о новых артобстрелах деловой столицы Сирии, а также о столкновениях между военными и повстанцами.

Находящиеся в городе журналисты сообщают, что в четверг силы правительства смогли вернуть себе контроль над частью захваченных территорий, в то время как многие повстанцы отступили на север.

Повстанцы пообещали продолжать борьбу, несмотря на их жалобы на недостаток оружия и боеприпасов.

Полевой командир повстанцев Малек Курди сообщил «Голосу Америки» с турецко-сирийской границы, что повстанцам крайне необходима помощь международного сообщества.

В пятницу Великобритания сообщила, что выделит повстанцам около 8 миллионов долларов на закупку средств связи и предметов медицинского назначения.

В статье в газете Times министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Лондон должен налаживать отношения «с теми, кто, возможно, будет управлять Сирией в будущем». Выделяемые средства не пойдут на закупку вооружений.

Хейг также отметил, что Великобритания будет расширять контакты с сирийской оппозицией. По его словам, британское правительство будет требовать от повстанцев соблюдения стандартов в области прав человека.

Тем временем, из дипломатических кругов поступают сообщения, что бывший министр иностранных дел Алжира Лахдар Брахими может сменить Кофи Аннана на посту спецпосланника ООН по Сирии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG