Линки доступности

Сирийская армия продолжает наступательную операцию в городе

В понедельник сирийские правительственные войска при поддержке России продолжали наступление в Алеппо после массированных ударов по районам, контролируемых повстанцами.

Несмотря на гневную международную критику, правительственные силы продолжали атаковать восточные кварталы города.

Как сообщает Сирийская обсерватория прав человека, правительственная армия взяла под контроль северо-восточный район города, что стало наибольшим ее успехом на данный момент.

«Если они установят контроль над районом Масакен Ханано, у режима будет рубеж управления огнем в нескольких повстанческих кварталах. Это позволит отрезать северную часть занятых повстанцами районов от остальных», – заявил директор Совета Рами Абдель Рахман в интервью AFP.

Возобновившиеся авиаудары правительственных войск по Алеппо идут уже седьмой день, вследствие чего жители почти не имеют доступа к медицинской помощи, поскольку пострадали несколько больниц.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в отсутствие функционирующей больницы в осажденном городе более 250 000 человек нуждается в травматологической и иной серьезной медицинской помощи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG