Линки доступности

Группировка сообщила о гибели Абу аль-Фараджа аль-Масри в результате авиаудара в Идлибе

В понедельник в результате авиаудара в Сирии был убит один из лидеров исламистской группировки, которая ранее в этом году откололась от «Аль-Кайды».

Группировка «Джабхат Фатх аш-Шам», официально известная как «Джабхат ан-Нусра» («Фронт ан-Нусра»), сообщила, что один из ее лидеров, Абу аль-Фарадж аль-Масри, был убит в результате удара по его автомобилю в провинции Идлиб на северо-западе Сирии.

Вооруженные силы США заявили, что проводили авиаудар в этом районе с целью уничтожить Масри, однако его результаты пока оцениваются.

По словам официального представителя Пентагона Питера Кука, Масри, имевший египетское гражданство, был связан с бывшим лидером «Аль-Кайды» Усамой бин Ладеном, который был убит американским спецназом в Пакистане в 2011 году. Масри также связан с позднее ликвидированным лидером «Аль-Кайды» Айманом аль-Завахири.

«Его гибель, если информация о ней подтвердится, нарушит координацию между высокопоставленными лидерами "Аль-Кайды" и экстремистами», – говорится в заявлении Кука.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG