Линки доступности

«Исламское государство в Ираке и Леванте» заявило о готовящейся операции «Вулкан возмездия» в отместку за химическую атаку под Дамаском

Одно из подразделений «Аль-Кайды» пригрозила «Вулканом возмездия» сирийским спецслужбам и военным в ответ на предполагаемую химическую атаку в окрестностях Дамаска.

Об этом сообщила американская организация SITE Intellegence Group, ведущая мониторинг террористических интернет-ресурсов.

Одна из группировок, входящих в так называемое «Исламское государство в Ираке и Леванте» которое объединяет различные ветви «Аль-Кайды», в своем заявлении пообещала наказать сирийские власти за допущенные злодеяния, включая предполагаемую атаку с использованием химического оружия на прошлой неделе.

Она сообщила, что решение об этом было принято по итогам встречи с представителями восьми сирийских группировок.

«Участвующие группировки решили провести операцию «Вулкан возмездия» в ответ на массовые злодеяния режима против нашего народа в Восточной Гуте, последним из которых стала массированная химическая атака», – цитирует SITE заявление боевиков, датированное 26 августа.

«Они решили нанести удар по основным узлам режима в отрезанном от остальной страны Дамаске, включая отделения спецслужб, пункты поставок, учебные центры и объекты инфраструктуры», – говорится далее в заявлении.

США и их союзники готовятся к возможному нанесению военного удара по Сирии, полагая, что именно армия президента Башара Асада стоит за самой серьезной химической атакой с 1988 года, когда иракский лидер Саддам Хусейн применил отравляющий газ против тысяч курдов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG