Линки доступности

США заявили, что осуждают любые проявления насилия в Сирии


Разрушеный офис спутникового телеканала «Аль-Икбария»

Разрушеный офис спутникового телеканала «Аль-Икбария»

Правозащитники утверждают, что ежедневно в Сирии убивают около ста человек

Боевики атаковали офис спутникового телеканала «Аль-Икбария» вблизи Дамаска, используя стрелковое оружие и гранаты. Они убили трех журналистов и четверых охранников. «Аль-Икбария» – частный телеканал, однако он замечен в активной поддержке президента Сирии Башара Асада. Вещание телеканала было возобновлено в скором времени после нападения.

Власти Сирии заявили, что атаку провели «вооруженные террористы» – так они называют всех, кто ведет вооруженную борьбу с режимом Асада. Однако лидеры сирийской оппозиции заявили, что атаку на телестанцию провело подразделение элитной Республиканской гвардии, обеспечивающей защиту президента Асада.

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни заявил, что Вашингтон «осуждает все акты насилия, включая те, что направлены на элементы, поддерживающие правительство». Он призвал всех участников сирийского конфликта «прекратить враждебные действия». Карни подчеркнул, что «кошмарная» ситуация в Сирии – это результат решения Башара Асада «сохранить власть любой ценой».

Базирующаяся в Великобритании правозащитная организация Syrian Observatory for Human Rights сообщила, что в среду, в результате боев на территории Сирии были убиты не менее 80-ти человек, более половины из них – гражданские лица. По утверждению правозащитников, ежедневно в Сирии погибает около ста человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG