Линки доступности

Мухсина аль Фадли ликвидировали 8 июля

Как сообщили из Пентагона, в начале июля в районе сирийского города Сармада ударом с воздуха был устранен один из известных боевиков «Аль-Кайды».

Мухсина аль Фадли, ехавшего в автомобиле, в который попала ракета, ликвидировали 8 июля.

Аль Фадли руководил сетью боевиков «Аль-Кайды» под названием «Группа Хорасан», «которая готовит теракты против Соединенных Штатов и наших союзников», сообщил во вторник представитель Пентагона Джефф Дэвис.

Дэвис также отметил, что аль Фадли «был одним из главарей “Аль-Кайды” и одним из лидеров организации, пользовавшихся особым доверием, которым заранее было сообщено о готовящихся терактах 11 сентября 2001 года».

Как отмечают в Пентагоне, аль Фадли причастен к терактам, произошедшим в октябре 2002 года, в том числе против американских морских пехотинцев на кувейтском острове Файлака и против корабля французских ВМС «MV Limburg».

«Его устранение снизит способность “Аль-Кайды” проводить операции против Соединенных Штатов и наших союзников и партнеров», – сказал Дэвис.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG