Линки доступности

Госдепартамент США отчитался о помощи, которую Вашингтон оказывает сирийцам

Госдепартамент США обнародовал данные о помощи, которую Соединенные Штаты оказывают Сирии.

Внешнеполитическое ведомство США напоминает, что в результате почти двух лет насилия, по оценкам ООН, в Сирии были убиты 60 тыс человек, почти 600 тыс бежали в соседние страны, более 2, 5 млн – были вынуждены покинуть свои дома и стали перемещенными лицами. В общей сложности около 4 млн сирийцев нуждаются в помощи.

«Помощь США включает дипломатическую поддержку недавно сформированной Коалиции сирийской оппозиции; гуманитарную помощь, направляемую пострадавшим от конфликта; и нелетальную поддержку местных органов власти и гражданского общества внутри Сирии», – говорится в документе.

Как указывает Госдепартамент, США рассчитывают, что Коалиция сирийской оппозиции «установит курс на мирное, демократичное будущее, которое заслужил народ Сирии. Мы работаем с другими государствами в деле дальнейшей изоляции режима и поддерживаем призыв сирийского народа к отставке президента Асада».

Подчеркивается, что США и международная организация «Друзья Сирии» оказывают помощь Коалиции и «базирующимся в Сирии невооруженным оппозиционными группам».

По данным Госдепартамента, США выделили 210 млн долларов для оказания гуманитарной помощи жителям Сирии, пострадавшим от конфликта, и сирийским беженцам. Эта помощь передается через ООН и иные международные агентства, а также через НКО.

В частности, США передали Детскому фонду ООН 75 тыс комплектов зимней одежды и 320 тыс одеял. Всемирная продовольственная программа и Комиссар ООН по делам беженцев при поддержке Соединенных Штатов оказывают продовольственную помощь более, чем 500 тыс человек, обеспечивая доступ к чистой питьевой воде для 10 млн.

Финансируемые США медицинские службы оказали помощь более, чем 410 тыс сирийцев и провели более 22 тыс хирургических операций.

США также направили примерно 50 млн долларов для невооруженных групп сирийской оппозиции: целью этого является поддержка единства сирийского народа и ускорение темпов перехода к демократии.

В частности, эта поддержка заключается в обучении гражданских активистов, создание локальных радиостанций, поддержка журналистов, оказании технической помощи политическим партиям и пр.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG