Линки доступности

Генеральный секретарь НАТО призвал избегать инцидентов и аварий на море и в воздухе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказал опасение, что развертывание авианосца "Адмирал Кузнецов" в восточной части Средиземного моря может привести к усилению бомбардировок Алеппо. По его словам, следует положить конец "безразборным бомбардировкам".

"Диалог особенно важен, когда напряженность накаляется. НАТО привержено как сильной обороне, так и диалогу с Россией", - подчеркнул он, выступая перед журналистами в штаб-квартире в Брюсселе.

Столтенберг сообщил, что НАТО поддерживает диалог с Россией по вопросам, связанным с уменьшением риска и увеличением прозрачности в отношении военной деятельности.

"С тех пор как мы увидели сильное увеличение военной активности России, как на море, так и в воздухе, существует повышенная потребность в механизмах избегать инцидентов и аварий", - отметил он.

Если инциденты и несчастные случаи происходят, мы должны быть уверены, что они не выходят из-под контроля и не создают действительно опасных ситуаций, сказал Генеральный секретарь НАТО.

"Мы наблюдали облеты американских кораблей в Черном и Балтийском море. Мы видели безответственное поведение некоторых российских самолетов, перехватывающих самолеты НАТО, идя на опасное сближение. Мы отмечали и другие инциденты и несчастные случаи, например, когда был сбит российский самолет над Турцией несколько месяцев назад," - напомнил Генеральный секретарь НАТО.

24 ноября 2015 года в воздушном пространстве вдоль турецко-сирийской границы был сбит российский самолет Су-24, что привело к резкому ухудшению отношений России и Турции, являющейся членом НАТО.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG