Линки доступности

Правительственные силы в Сирии застрелили 12 участников похорон


Правительственные силы в Сирии застрелили 12 участников похорон

Правительственные силы в Сирии застрелили 12 участников похорон

Барак Обама осудил Сирию за «вопиющее насилие»

Очевидцы сообщают, что сирийские службы безопасности застрелили по меньшей мере 12 участников массовых похорон антиправительственных демонстрантов. Свидетели и правозащитники заявиляют, что в людей стреляли снайперы. Похороны проходили в пригороде Дамаска, Думе.

По данным правозащитных организаций, сотрудники сил безопасности также открыли снайперский огонь по траурным процессиям в городе Израа на юге страны, где проходили похороны 15 человек, убитых днем ранее.

Правозащитники сообщают, что всего в минувшую пятницу в ходе демонстраций против президента страны Башара Асада погибло более 75 человек.

Президент США Барак Обама осудил Сирию за «вопиющее насилие» и заявил, что Асад ищет помощи Ирана для жестокого подавления протестов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун присоединился к призыву Обамы о немедленном прекращении насилия в Сирии.

Государственное информационное агентство Сирии «САНА» сообщило, что в пятницу погибло лишь 10 человек, и возложило вину за насилие на вооруженные преступные группировки. За последний месяц сирийские власти часто обвиняли в гибели людей неопознанные группы преступников.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG