Линки доступности

Сирийская оппозиция готова прекратить боевые действия и сесть за стол мирных переговоров только в том случае, если президент Сирии Башар Асад покинет свой пост

Мирные переговоры в Сирии возможны только с уходом в отставку действующего президента Башара Асада, подтвердил в телефонном разговоре с корреспондентом «Голоса Америки» представитель Сирийской национальной коалиции Халид Салех.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметили накануне, что предпримут попытки убедить участников международной конференции в необходимости начала мирных переговоров между правительством Сирии и оппозицией.

После встречи в Москве Керри и Лавров отметили, что попробуют убедить обе стороны конфликта следовать политическому решению вопроса, которое было поддержано международным сообществом в Женеве в июне прошлого года.

В соответствии с этим планом, сирийское правительство и оппозиция должны прийти к согласию по поводу переходного правительства и последующих выборов. Однако в плане не уточняется, что именно ждет действующего президента Асада.

Джон Керри отметил, что видит «невозможным» продолжение президентства Башара Асада в будущем. Впрочем, подчеркнул Керри, не ему решать судьбу сирийского президента.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG