Линки доступности

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совбез «прийти к единству» по ситуации в Сирии

Великобритания в среду собирается подготовить проект резолюции Совета Безопасности ООН, осуждающий предполагаемое применение химического оружия в Сирии властями и требующий принятия «необходимых мер для защиты гражданского населения».

Экспертная группа Организации Объединенных Наций, расследующая атаку в районе Дамаска, возобновила работу в среду. Это произошло день спустя после того, как она была вынуждена временно прервать свою деятельность из-за соображений безопасности.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Совет Безопасности «прийти к единству» по ситуации в Сирии, заявив, что специалистам ООН понадобится время, чтобы завершить свою миссию.

В своей речи в Гааге в среду генсек отметил, что недавняя эскалация конфликта в Сирии обусловила «ужасные жертвы» и представила миру фотографии, которых мир в новом тысячелетии еще не видел. Он также жестко раскритиковал использование химического оружия, отметив, что любое его применение, в любое время и при любых обстоятельствах будет являться «недопустимым нарушением международного права».

Власти Сирии отрицают использование химического оружия.

Между тем, как уже сообщал «Голос Америки», в среду министр иностранных дел Сергей Лавров призвал США воздержаться от применения вооруженной силы против Сирии, заявив, что это чревато дальнейшей дестабилизацией обстановки не только в этой стране, но и во всем ближневосточном регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG