Линки доступности

Ее лидер направился в штаб-квартиру ЛАГ

Лидер реструктурированной сирийской оппозиции направился в понедельник в штаб-квартиру Лиги арабских государств в Каире в поисках дипломатического признания после достигнутой большим трудом договоренности об объединении различных фракций.

Ахмеда Мат Хатиба, мусульманского имама с умеренными взглядами, который покинул Сирию три месяца назад, должен был сопровождать в ходе этого визита премьер-министр Катара шейх Хамад бин Джассем бин Джабир аль-Тани.

Его страна выступила одним из организаторов четырехдневных переговоров, которые завершились в воскресенье соглашением об объединении.

На этой конференции также были назначены вице-президенты, которыми стали бизнесмен Риад Сейф и известная активистка Сухар аль-Атаси. Новая коалиция объединила все оппозиционные группы, сражающиеся за свержение сирийского президента Башара Асада.

Выступающие против Асада деятели оппозиции действовали под давлением со стороны американских дипломатов и властей Катара. Члены оппозиции заявляют, что не будут участвовать в диалоге с правительством Асада.

Как сообщают израильские военные, также в понедельник один из израильских танков поразил прямым попаданием мобильную сирийскую артиллерийскую установку. Огонь был открыт в ответ на минометный обстрел с сирийской стороны, которому подверглись контролируемые Израилем Голанские высоты.

Израиль уже вторично за последние два дня отреагировал на ошибочный огонь с сирийской стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG