Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийский премьер перешел на сторону оппозиции


Одна из студий взорванной государственной телестанции в Дамаске. 6 августа 2012 г.

Одна из студий взорванной государственной телестанции в Дамаске. 6 августа 2012 г.

Госдепартамент США приветствовал решение Риада Хиджаба

Премьер-министр Сирии Риад Хиджаб дезертировал спустя два месяца после вступления в должность, объявив, что присоединяется к оппозиции, требующей ухода президента Башара Асада.

Госдепартамент США приветствовал решение Хиджаба. Об этом заявил в понедельник 6 августа официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Патрик Вентрелл.

В заявлении, зачитанном от его имени в понедельник в эфире телеканала «Аль-Джазира», Риад Хиджаб объявил, что покидает «террористический режим, который убивает людей».

Согласно этому заявлению, он и его семья находятся в безопасности. Власти Иордании заявили, что он находится в их стране.

Сирийское государственное телевидение объявило, что Хиджаб был уволен, а его пост занял его заместитель, Омар Галаванджи.

Несколькими часами ранее государственные СМИ объявили о взрыве в здании государственного телевидения в Дамаске, в результате которого получили ранения несколько человек. Врыв, произошедший на третьем этаже, не прервал передачи в прямом эфире.

Частный проправительственный телеканал, в здании которого в июне также прогремел взрыв, транслировал кадры, на которых видны поврежденные стены здания, свисающие с разрушенного потолка провода и людей, проходящих по заполненным дымом коридорам.

Сирийские оппозиционные активисты сообщают, что правительственные силы в понедельник продолжили атаки в Алеппо.

По данным «Сирийской группы наблюдателей по правам человека», армия обстреливает ряд районов в Алеппо. По всей стране погибли около 30 гражданских лиц.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG