Линки доступности

Сирийское правительство и повстанцы обвинили друг друга в использовании химического оружия


Одна из жертв химического оружия

Одна из жертв химического оружия

Стороны утверждают, что в результате взрыва ракеты, начиненной ядовитым газом, погибли примерно 25 человек

Сирийское правительство и повстанцы обменялись обвинениями в использовании в ходе боевых действий химических веществ, в результате чего в районе Алеппо были убиты примерно 25 человек.

Согласно утверждениям сирийского правительства, начиненная ядовитым газом ракета была выпущена повстанцами по населенному пункту Хан аль-Ассал, вследствие чего погибли 25 человек.

По свидетельству правительства, ракета была выпущена из района Найраб, который является частью Алеппо и контролируется силами оппозиции.

Однако повстанцы опровергли эти утверждения и заявили, что ракеты была выпущена силами, которые поддерживают президента Башара Асада.
Как отметил связанный с повстанцами Пресс-центр Алеппо, после взрыва ракеты, люди начали задыхаться.

Сирийская группа наблюдателей по правам человека, которая базируется в Лондоне, отметила, что в результате этого ракетного удара были убиты 26 человек, в том числе мирные жители и военнослужащие.

Факт наличия на ракете химической боеголовки пока не был подтвержден независимыми источниками.

По словам пресс-секретаря Белого Дома Джея Карни, нет доказательств того, что сирийские повстанцы использовали химическое оружие. Он повторил сделанное Вашингтоном ранее заявление о том, что в случае использования химического оружия против сил оппозиции или мирного населения правительство Башара Асада будет привлечено к ответственности.

Представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила во вторник, что нет оснований верить сообщениям сирийского правительства о том, что повстанцы использовали химическое оружие. Она назвала сообщения правительства Башара Асада попыткой дискредитировать оппозицию. Нуланд отметила, что будут изучены заявления оппозиции об использовании химического оружия войсками президента Башара Асада.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG