Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийский МИД отверг возможность использования химического оружия


Дамаск ответил на заявление Госдепартамента

Сирийский МИД отверг возможность использования химического оружия
Дамаск ответил на заявление Госдепартамента

Официальный Дамаск опроверг утверждения о существовании планов использования химического оружия в ходе гражданского конфликта в Сирии. По словам представителей сирийского правительства, этого не произойдет «ни при каких обстоятельствах».

Сирийский МИД выступил с этим опровержением в понедельник 3-го декабря – в ответ на предупреждение госсекретаря США Хиллари Клинтон о том, что применение сирийским правительством химического оружия станет «красной чертой», за которой последует вмешательство со стороны США.

Как заявило министерство иностранных дел Сирии, «если бы Дамаск и обладал химическим оружием, он ни при каких обстоятельствах не использует его против собственного народа».

Выступая перед журналистами в Праге, глава внешнеполитического ведомства США вновь предупредила правительство Башара Асада о недопустимости использования химического оружия.

«Я не буду вдаваться в детали относительно действий, которые мы предпримем, если у нас будут достоверные свидетельства применения Асадом химического оружия против собственного народа, – заявила Клинтон. – Достаточно сказать, что если это произойдет, мы примем меры».
XS
SM
MD
LG