Линки доступности

Кризис в Сирии

Сирийские повстанцы захватили КПП на границе с Турцией


Пограничный КПП на турецко-сирийской границе (архивное фото)

Пограничный КПП на турецко-сирийской границе (архивное фото)

В Алеппо повстанцы ночью атаковали несколько постов правительственных сил

Сирийские повстанцы установили контроль над третьим контрольно-пропускным пунктом на границе с Турцией после ожесточенных сражений с правительственными силами.

Сражения также продолжаются в Алеппо и Дамаске.

Корреспондент «Голоса Америки» Элизабет Эрротт сообщает из Дамаска, что из пригородов сирийской столицы, за которые идет борьба, поднимается густой белый дым.

На приграничном переходе Таль-Абьяд повстанцы сорвали сирийский флаг. При этом турецкие власти на короткое время перекрыли этот район, помешав толпе людей штурмовать границу и перейти в Сирию.

Это первый случай, когда выступающие против сирийского президента Башара Асада силы захватили приграничный район в провинции Ракка, значительная часть населения которой по-прежнему настроена в пользу правительства.

Ведущая наблюдение из Великобритании «Сирийская группа наблюдателей по правам человека» объявила, что повстанцы отступили из трех южных районов Дамаска после нескольких недель ожесточенных схваток и артобстрелов.

В городе Алеппо на севере страны, по сообщениям военных, повстанцы ночью атаковали несколько их позиций в восточной части города. В конечном итоге их вынудил отступить огонь с вертолетов.

По данным «Сирийской группы наблюдателей по правам человека», в среду по всей стране до сих пор погибло 32 человека, в том числе – 27 гражданских лиц. Число погибших за предыдущий день составило 173 человека.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG