Линки доступности

Сирийские войска обстреливают Дамаск, повстанцы наступают на Алеппо


В Дамаске идут уличные бои (архивное фото)

В Дамаске идут уличные бои (архивное фото)

Государственное телевидение Сирии заявляет о попытках очистить столицу от террористов

По сообщениям сирийских активистов, правительственные войска атаковали повстанцев в столице страны Дамаске, задействовав вертолеты и танки, в то время как повстанцы начали наступление против войск Башара Асада в городе Алеппо на севере страны.

Активисты сообщают, что правительственные войска использовали вертолеты и танки для того, чтобы вытеснить повстанцев из районов Дамаска Барзе и Маззе. Сирийское агентство новостей SANA отрицает использование вертолетов и утверждает, что обстановка в столице была «нормальной», и что силы безопасности пытались очистить улицы от «террористов».

Тем временем, в интернете был опубликован видеоматериал, в котором один из командиров повстанцев объявил, что битва за освобождение деловой столицы Сирии города Алеппо началась. Очевидцы сообщают об уличных боях в нескольких районах города.

По сообщениям турецких властей, в воскресенье сирийские повстанцы захватили еще один пограничный пункт на границе между двумя странами, выбив оттуда правительственные войска. На прошлой неделе повстанцы уже взяли под свой контроль один пограничный пункт (Баб аль-Хава).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG