Линки доступности

Правозащитная организация опубликовали отчет о жестоком обращении с задержанными

Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что сирийцы, задержанные в ходе массовых выступлений против Башара Асада, подвергаются пыткам.

По мнению правозащитников, обращение с заключенными в Сирии можно охарактеризовать как преступления против человечности. В среду 14 марта организация опубликовала отчет, составленный на основе показаний 25 сирийцев, заявивших, что в тюрьме их подвергали пыткам.

По словам исследователя Amnesty International Нила Сэммондса, правозащитники выявили 31 вид пыток, которые применяют силы безопасности, армия и проправительственные вооруженные группировки в Сирии.

Кроме того, сообщается, что в последнее время в сирийских тюрьмах резко возросло число смертей при подозрительных обстоятельствах – за первые пять месяцев с начала беспорядков было зафиксировано 88 таких случаев, сейчас же их число достигает 270-ти.

Данные о числе погибших в ходе демонстраций в разных регионах Сирии

Данные о числе погибших в ходе демонстраций в разных регионах Сирии



Как отмечает Сэммондс, правозащитники также получили из косвенных источников информацию о жестоком обращении с пленными со стороны сирийской оппозиции, однако по сравнению с числом зверств, допускаемых сторонниками режима, их совсем мало.

В тот момент, когда правозащитники опубликовали свой отчет, специальный представитель ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан получил из Дамаска ответ на свои призывы к мирному разрешению кризиса. Однако, как сообщает пресс-служба спецпосланника, у Аннана остались к сирийскому режиму вопросы по поводу сделанных им предложений.

Тем временем правительственные войска, за выходные вытеснившие повстанцев из северной провинции Идлиб, начали атаки на город Дераа на юге страны.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG