Линки доступности

Взрывы в центре Дамаска


Здание штаб-квартиры партии БААС в Дамаске

Здание штаб-квартиры партии БААС в Дамаске

Президент Сирии заявил, что «не прогнется» под давлением из-за рубежа

По информации сирийских активистов, в воскресенье по зданию правящей партии БААС было произведено несколько выстрелов из гранатометов. Как рассказали деятели местных Координационных комитетов и жители столицы, центр Дамаска оцеплен полицией, которая пропускает только пожарные машины. Ответственность за обстрел взяла на себя Свободная сирийская армия. Подтверждения из независимых источников пока не поступали.

В случае, если сообщения соответствуют истине, этот инцидент явится первым крупным нападением на правительственное здание в Дамаске со времени начала восстания в марте с.г.

Тем временем Лига арабских государств (ЛАГ) выпустила коммюнике, в котором говорится, что организация не может удовлетворить требования правительства Асада о внесении «радикальных изменений» в план отправки международной миссии численностью 500 человек для мониторинга ситуации в Сирии.

Членство Сирии в ЛАГ было приостановлено в начале ноября.

Президент Асад заявил в интервью лондонской газете Sunday Times, что «не прогнется» перед международным давлением и продолжит «защиту страны от бандитов, ежедневно убивающих сирийцев».

Премьер-министр Турции Эрдоган обвинил Сирию в резком ухудшении отношений между двумя странами. Как он подчеркнул, сирийские власти не выполняют своих обещаний о прекращении кровопролития.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг известил, что в понедельник примет представителей сирийской оппозиции. Он вновь призвал Асада отказаться от репрессий против собственного народа и отказаться от власти.

Ливия и Сирия: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG