Линки доступности

В Сирии погиб по меньшей мере 21 участник протестов


В Сирии погиб по меньшей мере 21 участник протестов

В Сирии погиб по меньшей мере 21 участник протестов

Активисты сообщают, что сотрудники сил безопасности открыли огонь по демонстрантам

По меньшей мере девять человек погибло после того, как сирийские службы безопасности открыли в пятницу огонь по участникам протестов против правительства президента Башара Ассада.

Информационные агентства сообщают со ссылкой на очевидцев и активистов, что силовики начали стрельбу боевыми патронами по демонстрантам в городе Хомс, убив по меньшей мере шесть человек. Участники протестов также были убиты в деревне Санамейн на юге страны, в городе Маарет аль-Нуман на севере и в пригородах Дамаска. Предупредительный огонь был также открыт по демонстрантам в средиземноморском портовом городе Баниас.

Между тем, участники протестов вышли на улицы в ряде других городов. Агентство «Франс Пресс» со ссылкой на главу организации, занимающейся поддержкой прав курдов, сообщило, что некоторые из них размахивали оливковыми ветвями, призывая к свободе.

Независимого подтверждения этой информации получить не удалось, так как сирийские власти запретили иностранным журналистам въезд в страну.

Сирийские правозащитники утверждают, что с середины марта, когда в стране начались протесты с призывами к демократическим реформам и отставке Башара Асада, погибли более 850 гражданских лиц. По меньшей мере 7 тысяч человек были арестованы сирийскими властями.

О происходящем на Ближнем Востоке читайте в спецрепортаже «Ближний Восток: стремление к демократии»

XS
SM
MD
LG