Линки доступности

Сирия: рейд правительственных сил в университете Алеппо


Сирия. Алеппо.

Сирия. Алеппо.

В ходе штурма университетского кампуса, как сообщают активисты, арестовано не менее 200 человек

По словам сирийских активистов, после антиправительственных выступлений в Алеппо правительственные войска совершили налеты на студенческие общежития, в ходе которых были убиты, по меньшей мере, четыре человека. В то же время наблюдатели ООН возобновили попытки слежения за соблюдением хрупкого прекращения огня.

Правозащитные организации и активисты сообщили в четверг 3 мая, что в ходе ночных рейдов в Университете Алеппо военные использовали слезоточивый газ и боеприпасы.

Активисты сообщают об аресте не менее 200 человек в ходе штурма университетского кампуса, последовавшего за протестами оппозиции.

Французское информационное агентство сообщило, что в четверг военные совершили как минимум два рейда в окрестностях Дамаска.

Волнения начались через день после того, как оппозиция сообщила о том, что повстанцы устроили засаду в провинции Алеппо и убили 15 сотрудников служб безопасности.

Тем временем, несколько десятков наблюдателей ООН посещают разные районы страны, в том числе такие очаги напряженности, как Хомс и Хама.

Наблюдатели пытаются оценить, как правительство и оппозиция соблюдают соглашение о прекращении огня и мирный план, предложенный спецпосланником ООН и ЛАГ Кофи Аннаном.

Руководитель миротворческой миссии, генерал-майор Роберт Муд сообщил журналистам в Хаме, что присутствие наблюдателей, оказывает «умиротворяющий эффект» в Сирии.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG