Линки доступности

Сирия: кровопролитие продолжается


Дамаск: демонстрация в поддержку режима Башара Асада

Дамаск: демонстрация в поддержку режима Башара Асада

В Дамаске прошла массовая демонстрация сторонников власти

Сирийские власти, ранее обещавшие к 10 апреля прекратить военные действия, продолжают применять военную силу против оппозиции.

По словам активистов, в субботу в результате обстрелов и столкновений с силами безопасности погибли не менее 100 человек.

Как сообщается, больше всего людей было убито в ходе спецоперации в городе Латамне в провинции Хама.

Тем временем в Дамаске тысячи граждан вышли на улицы, чтобы отметить 65-ю годовщину создания правящей партии БААС. Многие демонстранты несли красно-черно-зеленые сирийские флаги и портреты президента Башара Асада. По сообщению государственных СМИ, акции в поддержку правительства также прошли в ряде других городов.

Посол США в Сирии Роберт Форд заявил, что сирийские власти вывели войска из ряда городов, однако в некоторых районах военные просто были перебазированы.

Сирийское правительство согласилось к 10 апреля вывести войска из населенных пунктов и прекратить военные действия в соответствии с соглашением, заключенным при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Соглашение также требует, чтобы оппозиция сложила оружие в течение 48 часов после того, как власти выполнят свое обещание.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил сирийское правительство за продолжение насилия в отношении мирных жителей, заявив, что режим Башара Асада не должен пользоваться тем, что условленный срок прекращений огня еще не наступил.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG