Линки доступности

Бои в стране продолжаются

В Сирию вновь направляются международные наблюдатели. Их задача заключается в том, чтобы способствовать прекращению насилия в стране.

Тем временем сирийские войска продолжают наступление на повстанцев, несмотря на то, что президент Башар Асад согласился, что 10 апреля вступит в силу режим прекращение огня. Эта договоренность была достигнута при посредничестве спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана.

В соответствии с планом мирного урегулирования, правительственные войска должны прекратить боевые действия 10 апреля, после чего то же самое должны сделать силы оппозиции.

Тем не менее, в среду по всей стране продолжались ожесточенные бои между повстанцами и правительственными войсками. По сообщениям правозащитников и активистов, в результате этой вспышки насилия погибли по меньшей мере 50 человек.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, находящийся с визитом в Азербайджане, предупредил западные и арабские страны о недопустимости вооружения сирийских повстанцев. Лавров также сказал, что военная интервенция иностранных государств будет иметь еще более трагические последствия для Сирии.

В четверг Кофи Аннан выступит на Генеральной ассамблее ООН и расскажет о ситуации в Сирии.

XS
SM
MD
LG