Линки доступности

Евросоюз ввел санкции против членов семьи Башара Асада


Башар Асад с супругой Асмой Асад. Архивное фото.

Башар Асад с супругой Асмой Асад. Архивное фото.

Его жене и другим родственникам запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские активы заморожены

Евросоюз объявил о новой серии санкций против людей из ближайшего окружения президента Сирии Башара Асада. Решение об этом было принято на фоне новых столкновений в разных районах страны в пятницу 23 марта.

Министры иностранных дел ЕС на совещании в Брюсселе приняли решение о введении запрета на въезд в страны Евросоюза и замораживании активов нескольких членов семьи президента, в том числе - его жены, уроженки Британии, Асмы Асад.

Асма Асад привлекла к себе внимание общественности после публикации электронных писем, полученных британской газетой Guardian, из которых следует, что супруга сирийского президента совершала дорогие покупки в то время, как Сирия была охвачена насилием.

ЕС уже отреагировал на жестокие репрессии президента Асада против диссидентов введением разносторонних санкций, в том числе - эмбарго на импорт сирийской нефти и рядом мер против сирийского Центробанка.

Тем временем, по данным оппозиционных активистов, в пятницу в стране произошли новые случаи насилия. Представители «Сирийского пункта наблюдения за правами человека» сообщили «Голосу Америки», что три армейских дезертира были убиты в ходе крупных столкновений в Азазе, у границы с Турцией. Они также отметили, что сирийская армия продолжила наступление на Хомс, который ранее в этом году пережил длительную осаду.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG